Privacy 個人情報保護方針

個人情報保護方針 (制定:平成17年4月1日)

大山ゴルフ株式会社 大山ゴルフクラブ
代表取締役 平山善裕

大山ゴルフ株式会社(以下「当社」という)はお客様の個人情報を適切に取り扱い、保護していくことは、重要かつ社会的な責務であると考えています。当社では以下のとおり、個人情報保護基本方針を定め、当社役員及び従業員に周知・徹底を図り、コンプライアンスを重視した企業活動を推進してまいります。

  1. 当社は、個人情報保護法及びその他の関連法令等を遵守し、個人情報について適切な管理・取り扱いを行います。
  2. 当社は、お客様の個人情報の取得にあたっては、事業上必要な範囲に限定して適切な手段で行います。取得時には、その取得と利用の目的、当社のお客様に対する窓口等を明確にした上で、同意を頂いたものだけを取得いたします。
  3. 当社は、お客様より取得した個人情報をお客様が同意された範囲内で利用致します。
  4. 当社は、保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等による漏洩、滅失または毀損を防止する為、合理的な安全対策を講じます。
  5. 当社は、個人情報に関する内部管理体制(コンプライアンスプログラム)構築、ならびに、「個人情報保護基準」を定め、継続的に見直し改善していきます。
  6. 当社は、お客様がご自身の個人情報の開示、訂正または削除等を希望される場合には、当社対応窓口までご連絡頂ければ、合理的な範囲ですみやかにに対応させて頂きます。
  7. お問合せ先
    1. 個人情報の取り扱いに関するお問合せ先
      当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。
      • お手紙による場合
        〒689-4101
        鳥取県西伯郡伯耆町小林21-1
        大山ゴルフ株式会社
        個人情報取扱管理責任者 迄
    2. 当社の属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
      現在当社の属する認定個人情報保護団体はありません。
  8. 本内容の改定
    当社は、法令の改正その他必要に応じ、本内容を改定することがございます。

以上

反社会的勢力に対する基本方針

経営陣は、断固たる態度で反社会的勢力との関係を遮断し排除していくことが、当社に対する公共の信頼を維持し、業務の適切性の確保のため不可欠であることから、「反社会的勢力に対する基本方針」として以下のとおり定めるものとします。

  1. 当社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人(いわゆる反社会的勢力)による被害を防止するために、次の基本方針を宣言します。
    1. 当社は、反社会的勢力との関係を一切持ちません。
    2. 当社は、反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放運動推進センター・弁護士等の外部専門機関と
    3. 連携し、組織的かつ適正に対応します。
    4. 当社は、反社会的勢力による不当要求には一切応じず、毅然として法的対応を行います。
    5. 当社は、反社会的勢力への資金提供や裏取引を行いません。
    6. 当社は、反社会的勢力の不当要求に対応する役職員の安全を確保します。
  2. 前項に掲げる基本方針は、事業所内の掲示、ホームページ上の掲載により、これを公表するものとします。
  3. 経営陣は、反社会的勢力による被害防止のための対応について、第1項の基本方針に基づき、必要に応じて適切な指示・対策を講じるものとします。

平成22年8月1日


大山ゴルフ株式会社 大山ゴルフクラブ
代表取締役 平山善裕